手机押注

 
手机押注开展实验室安全隐患排查
发布人:刘金彪  发布时间:2021-01-07   浏览次数:10

为贯彻落实学校关于实验室安全管理工作会议精神,深入排查治理安全隐患,16日上午,手机押注党委书记周仲魁、院长张卫民、党委副书记陈井影、副院长高柏带领实验中心主任及相关实验室教师来到地学楼二楼、五楼及国防科技楼十楼进行实验室安全隐患排查工作。



检查过程中,学院领导重点考察了危险化学品的储存、使用和废弃处置各环节安全管理情况,了解了实验室大功率用电设备和特种设备的运行状态和管理情况以及实验室消防设施、防护设施维保情况,对各实验室的安全制度、组织机构、责任落实、自查自纠、应急预案、记录报告情况提出整改意见。




检查发现,经过前期的动员和整改,各实验室的整体安全状况有所改善,但仍然有不少可能造成安全事故的问题存在,周仲魁和张卫民要求对排查出来的安全隐患立即进行整改,明确主体责任,不遗漏一个死角,不放过一个隐患,确保学院各实验室安全运行。(图/李文娟 文/黄振)


编辑:黄振 审核:陈井影


 
手机押注-手机押注首页